Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Мансур Исаев: «Когда наш итальянский тренер злится, кричит: «Задушу»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:21

Изображение
После победы на Олимпиаде дагестанский дзюдоист ответил на вопросы российских журналистов.

— Долго родной Кизилюрт будет праздновать вашу победу?
— Сейчас — нет, у нас идет Рамадан, и никто не гуляет, никто не позволяет себе лишнего, сказал Мансур Исаев корреспонденту Sports.ru Алексе Шевченко. — Я уверен, что сейчас у меня дома будет много эмоций. И хочу отсюда поблагодарить всех своих болельщиков, которые сейчас в Кизилюрте. За меня переживали многие, поддерживали меня. А вот после Рамадана отметим, но очень спокойно.
— Родители переживали?
— Конечно, но они не звонили мне, не писали, старались не нервировать. Мои родители сделали для меня столько… Мама живет этим спортом.
— Указывает на ошибки?
— Нет, но вообще в детстве было все жестко. Стоило мне проиграть, как она начинала звонить тренеру Гамзату Гаджиеву и требовала объяснений, почему я проиграл: «Почему он должен проигрывать? Что случилось?». Мне потом он говорил, что трубку брать боялся. Да и мне доставалось за поражения.
— Мы привыкли связывать Дагестан с вольной борьбой.
— А вот в Кизилюрте давным-давно появилась секция дзюдо, куда меня и привели. У нас вот так: дзюдо — на первом месте. И для меня это стало жизнью. Не было момента, чтобы я пропустил тренировку. Только по болезни, из-за травмы.
Изображение
— Вернемся к олимпийскому турниру. Показалось, что японец в финале вас захватил и вот-вот мог бросить.
— Японец в полном порядке. Он очень силен в партере, а это не мой козырь. Но там был один момент. Я его схватил за руку, и у него что-то хрустнуло. А когда он меня в партер перевел, я понимал, где у него болит. Вот и взялся за эту руку, почувствовал, что хватка стала слабей.
Изображение
— Самый трудный поединок?
— Вы посмотрите вокруг. Тут чемпионы мира, Европы. Сильнейшие дзюдоисты планеты. Не было ни одного плохого боя. Но вот встреча с корейцом в полуфинале стоит особняком. Я ему до этого шесть матчей подряд проиграл. Меня даже мотивировать не надо было. Хотелось доказать, что я не только сильней его, но и лучший на планете.
Изображение
— Раньше в Лондон приезжали?
— Было дело. Мы готовились к турниру в Австрии и работали под Лондоном, на базе олимпийской сборной Великобритании. Кстати, вот история. Эцио Гамба нас после хороших тренировок повел на футбол. «Челси» встречался с «Болтоном».
— Вы как билеты достали?
— Эцио может достать любые билеты. Но самое интересное, что, когда возвращались, встретили на улице Романа Абрамовича. Он шел и беседовал с болельщиками.
— Вот вы много хороших слов сказали про Гамбу. А какое у него самое страшное ругательство, ведь по-русски он не говорит?
— Когда он злится, то кричит «Задушу». Смешно, конечно. Никого он, понятно, не задушит, но звучит грозно.


http://wrestdag.ru/n...krichit_zadushu





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru