Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

admin

Участник с 14 июня 2012
Не в сети Активность сент. 11 2013 07:37
***--

Темы я начал

Сборная Дагестана готовится к чемпионату России

Сегодня, 09:23

Дагестанские вольники приступили к заключительному этапу подготовки к чемпионату страны.
Изображение

Соревнования пройдут 15-18 октября в подмосковном Наро-Фоминске, а до этого сборная республики проведет две недели на приморской базе в пригороде Махачкалы. На одной из тренировок дагестанских борцов побывал корреспондент wrestdag.ru Арип Ибрагимов.


http://wrestdag.ru/n...pionatu_rossii1

В Колумбии клуб борьбы назвали в честь дагестанского тренера

Сегодня, 08:47

Имя заслуженного тренера России Эседуллаха Шахмарданова будет носить клуб борьбы в колумбийском городе Кали.
Изображение

Эседуллаха Азизовича не стало 15 сентября, его жизнь оборвалась на 71 году после непродолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией. Три олимпийских цикла он работал в Колумбии, подготовил победителей и призеров Панамериканских игр и чемпионатов, а его воспитанница Жаклин Рентерия дважды завоевывала бронзовые медали на Олимпийских играх. Довелось ему поработать и в Доминиканской республике, и в Перу, и там он тоже оставил о себе добрую память.
Свою тренерскую деятельность на далеком континенте Эседуллах Шахмарданов начинал в городе Кали. Там ныне живут и работают его ученики, некоторые из них пошли по стопам своего наставника, стали тренерами. Они и выступили с инициативой в знак благодарности дагестанскому специалисту и в память о нём присвоить его имя клубу борьбы. По этому случаю были изготовлены футболки с изображением Эседуллаха Шахмарданова, в которых и запечатлена на данном фотоснимке группа воспитанников этого клуба из города Кали.

http://wrestdag.ru/n...anskogo_trenera

Дагестанский боец в рейтинге звезд мирового спорта

Сегодня, 02:36

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов вошел в число самых продаваемых спортсменов мира в 2020 году по версии компании Nielsen, занимающейся маркетинговыми исследованиями.
Изображение

Спортсмены оценивались по нескольким критериям: актуальность, влиятельность, доход, достижения и резонанс. Рейтинг возглавил самый высокооплачиваемый футболист мира Лионель Месси. Хабиб Нурмагомедов в результате исследования занял 7-е место, обойдя таких звездных конкурентов, как футболист Мохамед Салах (девятый, 103 балла), гонщик Льюис Хэмилтон (21-й, 87 баллов) и теннисиста Рафаэля Надаля (28-й, 79 баллов). Дагестанский миксфайтер стал единственным спортсменом из России, кто был включен в рейтинг, состоящий из 50 фамилий.
Сейчас Хабиб Нурмагомедов с впечатляющим послужным списком из 28 побед в 28 поединках, готовится к третьей защите титула чемпиона UFC. 24 октября на «Бойцовском острове» в Эмиратах против него выйдет американец Джастин Гэтжи, который 9 мая этого года техническим нокаутом превзошел Тони Фергюсона.
Топ-10 самых продаваемых спортсменов» 2020 года
1. Лионель Месси (футбол, «Барселона», 115 баллов)
2. Криштиану Роналду (футбол, «Ювентус», 113)
3. Леброн Джеймс (баскетбол, «Лос-Анджелес Лейкерс», 110)
4. Вират Кохли (крикет, 109)
5. Бьянка Андрееску (теннис, 107)
6. Неймар (футбол, «ПСЖ», 107)
7. Хабиб Нурмагомедов (ММА, 106)
8. Рохит Шарма (крикет, 103)
9. Мохамед Салах (футбол, «Ливерпуль», 103)
10. Пауло Дибала (футбол, «Ювентус», 100)

http://wrestdag.ru/n...mirovogo_sporta

Хасан Яздани – самый высокооплачиваемый участник лиги Ирана

Вчера, 04:38

1 октября стартует юбилейный, 20-й по счету клубный чемпионат Ирана по вольной борьбе.
Изображение

Санитарные службы были против проведения этих соревнований, но, в конце концов, под напором борцовской общественности сдались. Однако всё еще сохраняется запрет на проведение централизованных сборов национальных сборных по борьбе. Иран стал второй страной после Китая, которую охватила пандемия, и с весны и до сего времени эпидемиологическая ситуация там остается стабильно сложной. Всего от коронавируса погибли более 26 тысяч иранцев, и это только по официальным данным.
Чемпионат лиги Ирана впервые будет проходить без зрителей и в одном месте – на главной крытой арене страны - Дворце спорта «Азади» в Тегеране. Спор за победу поведут шесть команд, разбитые на две группы. На первом этапе команды проведут по две матчевые встречи с соперниками по группе, а затем по две лучшие из них продолжат борьбу в полуфиналах.
Бесспорный фаворит чемпионата – тегеранский «Иран Молл», который носит название недавно открывшегося в столице крупного торгового центра, а раньше он именовался «Биме Рази». В последние годы этот клуб неизменно выходит победителем лиги Ирана, и мало кто сомневается, что и в этом сезоне не упустит почетный трофей. В состав «Иран Молла» вошли почти все ведущие вольники страны, и в их числе триумфатор Игр в Рио Хасан Яздани. За участие в чемпионате он получит около 14 тысяч долларов, и это самый большой заработок среди иранских вольников. Правда, это не так много по сравнению с былыми временами. Раньше такие же деньги борцы с титулами могли получить за одну схватку. Но сейчас в Исламской республике экономический кризис, и, как следствие, доходы спортсменов заметно упали.
За «Иран Молл» также выступят полутяжеловес Мохаммад Махаммадиан, которого сегодня называют едва ли не главным конкурентом Абдулрашида Садулаева, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Парвиз Хади, Реза Атри, завоевавший с 5-го места олимпийскую лицензию на чемпионате мира-2019, победитель первенства мира U-23 Амир Заре и другие сильные вольники.
Фаворитом другой группы считается «Эстикляль». Лидеры этой команды - двукратный чемпион мира Реза Яздани, который выступит в двуединой роли – главного тренера и борца, а также бронзовый призер чемпионата мира-2019 в весе до 70 кг Йонес Эмами. Конкуренцию «Эстиклялю» в группе может составить команда тегеранского университета «Азад», которая, хоть и не смогла привлечь борцов с именами, но обладает ровным, сбалансированным составом.
Что касается легионеров, то их участие в лиге Ирана из-за скромного финансового положения клубов под большим вопросом. Пока предметные переговоры ведутся лишь с грузинским тяжеловесом Гено Петриашвили, в его услугах заинтересован «Эстикляль», а другие иностранные борцы только значатся в списках желаемых приобретений. Чаще всего называются азербайджанец Джабраил Гасанов, грузин Бека Ломтадзе и россиянин Хетик Цаболов.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...tnik_ligi_irana

Две «бронзы» в зачет Дагестана на женском чемпионате страны

Вчера, 01:16

В эти выходные в Казани прошел чемпионат России по женской борьбе.
Изображение

Соревнования были посвящены памяти скончавшегося в мае этого года от коронавируса главного тренера женской сборной страны Магомеда Алиомарова. Специально к чемпионату были изготовлены футболки с его изображением, в Казань была приглашена его семья. Ныне пост наставника сборной занимает болгарский специалист Семён Штерев, который до нового назначения был помощником Магомеда Алиомарова.
На ковры Дворца единоборств «Ак Барс» вышли около 120 спортсменок из 42 республик, краев и областей. Дагестанская команда возвращается из столицы Татарстана с двумя бронзовыми медалями. В весе до 57 кг награду завоевала Маликат Куччаева (на фото – третья слева). Это пока лучший результат в карьере махачкалинки, которая тренируется под руководством Светланы Грачевой в спортшколе «Чемпион». На пьедестал в категории до 55 кг поднялась победительница первенств Европы, призер первенств мира Виктория Ваулина, которая ныне тренируется под руководством Эммы Магомедовой в махачкалинской спортшколе им. А. Садулаева.
Все обладатели медалей чемпионата поощрены денежными призами: победительницы получили по 100 тысяч рублей, вторые и третьи призеры – по 50 и 25 тысяч соответственно. 50 тысячами премированы тренеры чемпионок.
По итогам прошедших соревнований будет сформирована сборная для участия в декабрьском чемпионате мира в Белграде.

http://wrestdag.ru/n...mpionate_strani

Copyright © 2020 wrestdag.ru