Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

admin

Участник с 14 июня 2012
Не в сети Активность сент. 11 2013 07:37
****-

Темы я начал

Дагестанские юниоры выступят на турнире в Якутске

Вчера, 08:03

С участием дагестанских вольников с 9 по 11 сентября в Якутске пройдет Всероссийский молодёжный турнир, посвященный памяти первого якутского олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.
Изображение

Своей главной победы в карьере Роман Дмитриев добился 50 лет назад на Играх в Мюнхене. По случаю этого юбилея в столице северной республики, а также в Жиганском улусе, где родился олимпийский чемпион, и в селе Чурапча, где он тренировался, пройдут торжественные мероприятия.
Мемориал якутского олимпийца-первопроходца станет продолжением этих торжеств. Как сообщил агентству ЯСИА министр спорта Якутии Леонид Спиридонов, ожидается, что в турнире примут участие около 150 борцов, в том числе из-за рубежа. Приглашения направлены в федерации борьбы Беларуси, Монголии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.
Как сказал сайту wrestdag.ru наставник дагестанской «молодёжки» Шамиль Кудиямагомедов, на турнире выступят лучшие российские юниоры, показавшие себя на прошедшем в начале года в Каспийске первенстве страны. В их числе – и дагестанские вольники, которые отправятся в Якутск в составе сборной России сразу после учебно-тренировочного сбора в Сочи.

http://wrestdag.ru/n...nire_v_jakutske

«Золото» первенства мира у борцов из четырех стран

Вчера, 06:29

Сегодня, 16 августа, в Софии стали известны обладатели первых пяти комплектов наград молодежного первенства мира U-20.
Изображение

Из 98 участников, вступивших накануне в борьбу на предварительной стадии, успешнее других выступили американские вольники, троим из которых удалось дойти до финалов. Двое из них сегодня поднялись на верхнюю ступень, и тем самым вывели свою сборную в лидеры по числу золотых наград. По общему количеству медалей американцы (2-1-0) уступают борцам из Ирана (1-0-3) и Индии (0-0-4). Сборная Исламской республики имеет все шансы обойти вольников из США и повторить свой прошлогодний триумф в командном зачете, учитывая, что три их борца будут оспаривать завтра «золото», тогда как у конкурентов финалист только один.
Лучшим борцом по итогам двух дней можно назвать узбекского вольника Умиджона Джалолова (65 кг, на фото). Этот 20-летний атлет, побеждавший на юношеских Олимпийских играх и первенстве мира, три из пяти схваток в Болгарии завершил досрочными победами. В финале одаренный узбек нанес поражение победителю первенства Европы U-23 этого года азербайджанцу Зираддину Байрамову (туше).
В среду состязания вольников завершатся финалами в оставшихся пяти категориях. В числе претендентов на награды высшей пробы уроженец Дагестана Джабраил Гаджиев (74 кг), выступающий под флагом Азербайджана, и этнический чеченец Рахим Магамадов (86 кг), представляющий Францию.
Арип ИБРАГИМОВ, Кадир КАЛИСКАН (фото)
Технические результаты
Первенство мира среди юниоров U-20. София. 16 августа
57 кг
1. Джо Рассел Волк (США)
2. Мерели Базарбаев (Казахстан)
3. Ахмад Масуд Мохаммаднежад (Иран)
3. Абхишек Дхака (Индия)
65 кг
1. Умиджон Джалолов (Узбекистан)
2. Зираддин Байрамов (Азербайджан)
3. Йошиносуке Аояги (Япония)
3. Суджит (Индия)
70 кг
1. Кянан Хейбатов (Азербайджан)
2. Митчелл Оуэн Мезенбринк (США)
3. Мулаим Ядав (Индия)
3. Хоссейн Аббас Мохаммад Агаеи (Иран)
79 кг
1. Собхан Хушанг Яри (Иран)
2. Мушег Мкртчян (Армения)
3. Мухаммад Абдуллаев (Кыргызстан)
3. Отари Адеишвили (Грузия)
97 кг
1. Бенджамин Аллен Куэтер (США)
2. Рифат Эрен Гидак (Турция)
3. Амирали Хамид Азарпира (Иран)
3. Нирадж (Индия)

Финальные пары на среду

61 кг. Юто Нишиучи (Япония) - Армин Мехди Хабибзадех (Иран)
74 кг. Рюносуке Камия (Япония) - Джабраил Гаджиев (Азербайджан)
86 кг. Рахим Магамадов (Франция) - Беннет Кевин Берге (США)
92 кг. Андро Маргишвили (Грузия) - Амирхоссейн Фирузпур (Иран)
125 кг. Махендра Бабасахеб Гайквад (Индия) - Амирреза Фардин Масуми (Иран)

http://wrestdag.ru/n..._chetireh_stran

Шеме Шемеев – кавалер Ордена Дружбы

15 Август 2022 - 05:42

Орден «Дружбы» вручен на церемонии награждения в Москве заслуженному тренеру России Шеме Шемееву.
Изображение

Высокой государственной награды тренер хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова удостоен за подготовку олимпийского чемпиона Токио Завура Угуева.
- Первая церемония по итогам Игр в Токио прошла в апреле в Кремле, а сейчас в День физкультурника собрали в «Лужниках» тех, кого тогда не наградили, - рассказал Шеме Магомедтагирович. - Спортсменов было немного, а в основном - тренеры, врачи, функционеры. Награды вручал помощник Президента РФ Игорь Левитин, в церемонии участвовали министр спорта Олег Матыцин, руководители национальных спортивных федераций.
- Знаю, что вы строитель по профессии, а как получилось, что стали тренером?
- Благодаря Сайгидпаше Умаханову (заслуженный тренер РФ, ныне депутат Госдумы. – Ред.). Он мне предложил поработать тренером, когда возглавлял мэрию Хасавюрта. Мы с ним учились в Харькове в строительном техникуме. Оба затем стали тренерами. Правда, я не сразу, а спустя некоторое время, поработав до этого строителем и немного позанимавшись бизнесом. В следующем году я буду отмечать сразу два юбилея –25 лет тренерской деятельности и своё 60-летие.
- Где вы черпали знания для работы тренером?
- Прежде всего, у своих наставников, я же ведь боролся. Три года занимался у нашего корифея тренерского цеха Магомеда Гусейнова, а до этого у ныне покойного Ибрагима Ардашева. О карьере борца пришлось забыть, когда меня в 18 лет забрали в армию. Потом еще около года занимался в Харькове. Не думал, что вернусь в борьбу в качестве тренера, а когда это всё же случилось, понял что это моё. Результаты пришли на удивление быстро. Так, за два года мне удалось подготовить победителя первенства страны по младшим юношам в весе до 28 кг Гаджи Гамзатханова. Потом уже были победители и призеры юношеских первенств мира и Европы. А по юниорам первым из моих воспитанников добился результатов Исмаил Мусукаев, ставший вторым призером первенства мира. Он единственный мой ученик, с которым я работал не с самого начала. Исмаил приехал в Хасавюрт в 2011 году, а до этого занимался борьбой у себя в Кабардино-Балкарии.
- Все ваши лучшие воспитанники – легковесы. Как так получилось?
- Добавьте к этому, что я и сам был легковесом (улыбается). Ко мне приходят дети, и по ним не определишь, какими они вырастут. Просто так сложилось, что все мои ребята удачно борются в малых весах.
- Исмаил Мусукаев уже три года, как выступает за сборную Венгрии. Вы поддерживаете с ним связь?
- Конечно, и вижу его часто, ведь он при первой возможности приезжает тренироваться в Хасавюрт. И сейчас он здесь. Исмаил, как и другой мой ученик-легионер Гаджимагомед Алиев, представляющий Бахрейн, готовятся к выступлению в сентябре на чемпионате мира.
- До чемпионата мира вас ждёт еще один волнительный старт – Всероссийская спартакиада в Казани, где на ковер выйдут два ваших подопечных – Завур Угуев и Рамиз Гамзатов…
- В эти дни они завершают подготовку к Спартакиаде. Завур тренируется со сборной России в Кисловодске, а Рамиз – в Хасавюрте. Надеюсь, что, как и на недавнем чемпионате страны, я и в Казани увижу их на пьедестале почета.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n..._ordena_druzhbi

Первенство мира: впервые без россиян и белорусов

15 Август 2022 - 12:06

В понедельник, 15 августа, в Софии стартовало молодёжное первенство мира по трем стилям борьбы.
Изображение

Впервые эти соревнования пройдут без представителей России и Беларуси, в отношении которых, напомним, из-за событий в Украине введены санкции, запрещающие спортсменам этих стран участвовать в официальных международных соревнованиях.
Первенство открылось поединками вольников, которые в течение трех дней разыграют десять комплектов наград. За медали поспорит 191 участник, среди которых 22 действующих победителей первенств континентов.
В отсутствие россиян, главными претендентами на командный кубок называют сборные Ирана и США. На прошлогоднем юниорском первенстве мира, проходившем в Уфе, вне конкуренции в общем зачете были вольники Исламской республики (5-1-1). В тройку лучших команд тогда вошли хозяева – российские юниоры (2-0-4), опередившие финишировавшую на третьем месте американскую дружину (3-0-2).
Вслед за вольниками в столице Болгарии выступят представительницы слабого пола, а завершится первенство состязаниями борцов греко-римского стиля.

http://wrestdag.ru/n...jan_i_belorusov

Дагестанские «классики» - призеры турнира в Ингушетии

14 Август 2022 - 03:33

С 11 по 13 августа в Назрани прошел Международный молодёжный турнир по греко-римской борьбе памяти Алихана Калиматова.
Изображение

Награды состязаний оспаривали все ведущие российские юниоры и первые и вторые номера молодежной сборной Беларуси. Организаторы учредили денежные призы: по 30 тысяч рублей победителям и столько же их личным тренерам, и по 20 и 10 тысяч вторым и третьим призерам, соответственно.
В дагестанской команде на пьедестал поднялись махачкалинцы Магомед Мухтаров (97 кг), занявший второе место, и Саид Гаирбеков (130 кг), который, как и воспитанник спортшколы селения Халимбекаул Даниял Агаев (63 кг), стал третьим призером.
«В целом, выступили неплохо, - сказал корреспонденту wrestdag.ru наставник дагестанской «молодёжки» Даку Абдулкадыров, - но всё же после мартовского первенства страны, где эти трое борцов завоевали медали, мы ждали от них немного большего. Мухтаров и Агаев повторили свои результаты первенства, а Гаирбеков, ставший в Самаре чемпионом, на этот раз довольствовался третьим местом. Саид проиграл победителю турнира Александру Мелехову из Новосибирска. Одна ошибка нашего тяжеловеса, когда он попался на четырехбалльный прием, перечеркнула его надежды на успех. Аналогичную ошибку в первой схватке допустил и Агаев. А Мухтаров, как и в Самаре, в финале уступил сильному борцу из Краснодара Артуру Арзуманяну.
В конце августа трое наших призеров отправятся в Алушту на учебно-тренировочный сбор российской молодёжной сборной, а в середине сентября в составе дагестанской команды выступят на Всероссийском турнире в Казани».
Арсен АЛИЕВ

http://wrestdag.ru/n...ra_v_ingushetii

Copyright © 2022 wrestdag.ru