Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Капитан и забойщик российской «молодежки»


No replies to this topic

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3656 сообщений

Posted 13 September 2012 - 01:43 PM

Изображение
Магомед Магомедалиев во второй раз вернулся с молодежного первенства мира с золотой медалью. По приезде домой борец из Унцукуля дал интервью корреспонденту wrestdag.ru.
— Показалось, что победа в Таиланде далась тебе легко…
— Так оно и есть. В пяти схватках я проиграл только один период, да и то в овертайме «с ноги». Это случилось в первом поединке, в котором я боролся с корейцем. Первый период я у него выиграл со счетом 5:0, а в третьем положил на лопатки.
— А на прошлогоднем первенстве мира было труднее?
— Я бы не сказал, тогда я тоже без особых проблем прошел всех соперников. На этот раз чувствовал себя немного уверенней, а кроме того у меня была дополнительная мотивация, ведь меня избрали капитаном сборной. Я первым начинал соревнования и должен был подать пример остальным нашим ребятам. Рад, что сборная показала хороший результат, вдвойне приятно, что это удалось команде, в которой семеро из восьми борцов были дагестанцы.
— И всё же в этом году один соперник — победитель первенства Европы Альдар Бальжинимаев из Бурятии — дал тебе настоящий бой.
— Да, он посильнее всех зарубежных борцов в весе до 50 кг. Мы с ним встретились в финале первенства России в Хасавюрте, и мне пришлось очень постараться, чтобы справиться с ним.
— Ты борешься с изувеченной левой рукой. Что с тобой произошло?
— В детстве я с товарищем мастерил деревянные пистолеты. В момент, когда он наносил удар топором по деревяшке, я протянул к ней руку. По руке и пришелся удар, в результате чего на ней остались только большой палец и наполовину указательный.
— А можно ли с такой рукой поднимать штангу, подтягиваться на турнике, лазить по канату?
— Да, у меня получается. Например, я без ног поднимаюсь по канату три раза.
— На медицинской комиссии перед соревнованиями не встает вопрос, допускать ли тебя к состязаниям?
— В Таиланде один судья, обратив внимание во время комиссии на мою руку, повел меня к своему коллеге, но после консультации с ним, у него вопросов не возникало. Раньше нередко бывало, что после схваток ко мне подходили соперники и их тренеры, рассматривали руку, удивлялись. Но сейчас такие моменты происходят всё реже, так как в борцовских кругах России и за рубежом обо мне уже наслышаны.
— Вам, победителям и призерам первенства в Таиланде, устроили торжественный прием в махачкалинском аэропорту. А как тебя встретили в родном Унцукуле?
— Третий день к нам домой ходят гости, поздравляют, просят показать на компьютере мои поединки. Мне собираются устроить чествование в сельском клубе с участием руководства Унцукуля. В прошлом году на таком же мероприятии после первенства мира мне подарили «Приору», наверное, и сейчас что-нибудь подарят.
— Когда вернешься к тренировкам?
— Пока еще об этом не думаю. В этом году я много тренировался, часто был в разъездах, участвуя в сборах и соревнованиях. Теперь, когда всё это закончилось, хочется только одного — побыть с родными и близкими, отдохнуть.
Тимур РАСУЛОВ
Технические результаты
Первенство мира среди юниоров. Паттайя, Таиланд. 8 сентября
50 кг. 1. Магомед Магомедалиев (Россия); 2. Руслан Сурхаев (Азербайджан); 3. Пардеп Пардеп (Индия) и Алиреза Хатами (Иран).
50 кг. Магомед Магомедалиев (Россия) — Чанг-Джун Парк (Корея) — 5:0, 0:1, 4:0 — туше; Геворк Арзуманян (Армения) — 3:0, 2:1; Майдар Батчулун (Монголия) — 6:0, 4:2; Алиреза Хатами (Иран) — 2:0, 2:0; Руслан Сурхаев (Азербайджан) — 1:0, 5:0.






http://wrestdag.ru/n...skoj_molodezhki





1 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru