Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

В Иране борются за путевки на чемпионат мира


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 04:18

Главным спортивным событием этих дней в Иране стали отборочные схватки за право участвовать в чемпионате мира по борьбе.
Изображение

Когда в июне на исполкоме UWW обсуждались предложения по изменению календаря 2020 года, в Иране были против включения в него чемпионата мира. Однако затем, столкнувшись с непреклонностью руководства UWW, намеревающегося, во что бы то ни стало, провести эти соревнования, иранцы, в отличие от отказников-американцев, согласились делегировать свои сборные в Белград, где во второй декаде декабря и планируется провести борцовский мундиаль.
Раз согласились – надо готовиться, и в начале октября сборная Ирана по вольной борьбе после более чем полугодичной паузы вернулась к тренировкам, и это несмотря на то, что ситуация в стране с коронавирусом не только не улучшилась, а заметно ухудшилась, о чем свидетельствуют рекордные цифры зараженных и погибших.
После двухнедельного сбора в Тегеране там же начался отбор в национальную команду. По итогам прошедших мини-турниров в трех категориях путевки в Белград завоевали Амир Мохаммад Яздани (65 кг), Али Савадкухи (79 кг) и бронзовый призер чемпионата мира-2016 в весе до 70 кг Мостафа Хоссейнхани (74 кг).
Первоначально тренерский совет сборной планировал сам назвать участников чемпионата мира в остальных семи категориях, но затем пересмотрел своё решение, назначив отборочные схватки и в этих весах. За исключением травмированного финалиста чемпионата мира-2019 в категории до 92 кг Алирезы Карими и двукратного чемпиона мира полутяжеловеса Резы Яздани, который заявил, что сейчас его интересуют только Олимпийские игры, в отборочных мини-турнирах примут участие все ведущие иранские вольники. Среди них – олимпийский чемпион Хасан Яздани (86 кг), призеры чемпионатов мира Мохаммад Мохаммадиан (97 кг), Парвиз Хади (125 кг), Бехнам Эксанпур (61 кг), Юнес Эмами (70 кг), победители первенств мира U-23 Можтаба Голейдж (97 кг) и Амир Хоссейн Заре (125 кг).
Отборочные схватки в оставшихся семи категориях пройдут 5 ноября при пустых трибунах на главной крытой арене Ирана – «Азади». Из Дворца спорта будут вестись видео и телетрансляции.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...chempionat_mira





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru