Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Маленький Садулаев в третий раз выиграл главный старт года


No replies to this topic

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3560 сообщений

Posted 21 March 2021 - 05:03 PM

В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) прошли главные борцовские соревнования года.
Изображение

Так в Штатах называют чемпионат NCCA (Национальная ассоциация студенческого спорта). В нём участвуют только учащиеся вузов, они соревнуются по правилам народной борьбы – фолкстайл, которая не сильно отличается от вольного стиля.
Среди выступавших в Сент-Луисе были 13 борцов, отобравшиеся на не менее важные состязания – финальный турнир за право выступить на Играх в Токио, который пройдет через две недели в Форт-Уэрте (штат Техас).
Один из этих 13 борцов - главный претендент на место в олимпийской сборной США в весе до 57 кг – Спенсер Ли, прозванный на родине Маленьким Садулаевым. На чемпионате NCCA «мухач» из Айовы в очередной раз блеснул своим незаурядным мастерством, выиграв за явным преимуществом пять схваток в наилегчайшей категории – до 56,7 кг, и, таким образом, стал седьмым борцом, трижды побеждавшим на этих престижных состязаниях. Больше – по четыре раза – титул чемпионов NCCA завоевывали только Ли Рой Смит, Каел Сандерсон, Кайл Дейк и Логан Стибер.
Трудно поверить, но Ли боролся с серьёзной травмой, с которой не выходят на ковер. Об этом он сообщил в интервью популярному телеканалу ESPN: «За восемь дней до старта я порвал передние крестообразные связки колена. До выступления никому об этом не говорил, чтобы не подумали, что я заранее ищу отговорки на случай поражения. Было очень тяжело, но я не хотел подводить свой тренерский штаб и всех, кто за меня болел».
В прошлом году Маленький Садулаев удостоился самого престижного приза в любительском спорте Америки, названного в честь основателя Союза спортсменов-любителей Джеймса Салливана. До него только четверо борцов получали эту почетную награду - олимпийские чемпионы Брюс Баумгартнер, который ныне возглавляет Федерацию борьбы США, Рулон Гарднер, Джон Смит и Кайл Снайдер.
Спенсер Ли в 2014-2016 годах побеждал на первенствах мира – сначала среди юношей, затем дважды среди юниоров. После этого он пару лет участвовал только в студенческих соревнованиях, а с 2019 года, желая попасть на Игры в Токио, вернулся в вольную борьбу. Основным его конкурентом на отборочном турнире в Форт-Уэрте считается серебряный призер чемпионата мира-2017 Томас Гилман. Именно этот борец, выступая в 2020 году на Панамериканском квалификационном турнире, завоевал для США олимпийскую лицензию в весе до 57 кг.
Победителями прошедшего чемпионата NCCA в других категориях стали Роман Браво-Янг (60,3 кг), Ник Ли (64 кг), Остин О'Конор (67,6 кг), Дэвид Карр (71,2 кг), Шейн Грифит (74,8 кг), Картер Старочи (79 кг), Аарон Брукс (83,5 кг), Эй Джей Феррари (89,4 кг) и Гейбл Стивсон (129,3 кг).
В общем зачете лучший результат показали студенты университета штата Айова (тренер Том Брендс). Второе и третье места заняли университетские команды из Пенсильвании (Каел Сандерсон) и Оклахомы (Джон Смит).
Тимур РАСУЛОВ, Тони РОТУНДО (фото)

http://wrestdag.ru/n...vnij_start_goda





1 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru