Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Абдулрашиду Садулаеву вручили в Ингушетии юбилейную медаль


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 017 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 06:27

Абдулрашид Садулаев побывал по приглашению своего бывшего соперника Калоя Картоева на его родине – в Ингушетии.
Изображение

Борцы соседних республик соперничали на ковре в весе до 86 кг, дважды их пути пересекались на чемпионатах мира, а также в финале Олимпийских игр-2016 в Рио. Ингушский вольник представлял Турцию, и широкому кругу любителей борьбы он больше известен как Селим Яшар.
Бывших соперников ныне связывают дружеские отношения. Как сказал Абдулрашид, он охотно откликнулся на приглашение Калоя посетить его республику, с которой у лидера сборной России связаны приятные воспоминания. Здесь в 2017 году Садулаев, дебютируя в полутяжелой категории, выиграл чемпионат страны. Ему тогда вручили государственную награду Ингушетии и подарили автомобиль.
Гость из Дагестана в сопровождении друга побывал в детском реабилитационном центре в Магасе и пообещал оказать финансовую помощь этому учреждению.
Борцы также побывали на приеме у премьер-министра республики Владимира Сластенина. В ходе беседы председатель правительства отметил, что у двух республик есть много общего, подчеркнув, что дружба и сотрудничество между ними стоит дорого. Он напомнил, что Дагестан является первым регионом, оказавшим помощь Ингушетии с поставками медицинского кислорода для больных коронавирусом.
В завершении встречи Владимир Сластенин вручил борцам юбилейные медали «250 лет единения Ингушетии с Россией».
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...bilejnuju_medal





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru