Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Гаджимурад Рашидов: «Новый сезон начну с Ярыгинского турнира»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 010 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2021 - 07:02

Призер Игр в Токио, победитель чемпионатов мира и Европы Гаджимурад Рашидов ответил на вопросы корреспондента wrestdag.ru.
Изображение

- Все наши ведущие борцы продолжают где-то выступать, а тебя с твоим лучшим другом Завуром Угуевым не видно и не слышно. Решил отдохнуть от борьбы?
- Я всегда беру продолжительную паузу после крупных соревнований, а сейчас, когда год был как никогда напряженным в связи с участием в Олимпиаде, отдых особенно нужен. Хочется и с семьей побыть, у меня растёт сын, ему тоже надо уделить внимание.
- Ради домашнего уюта решил пожертвовать октябрьским чемпионатом мира в Осло?
- Не только. Надо было еще подлечиться. Меня беспокоили оба колена. Левое я дважды оперировал, и оно нет-нет даёт о себе знать. Правое, которое я травмировал на прошлогоднем индивидуальном Кубке мира, тоже напоминает о себе. В таких случаях нужен покой и желательно походить на процедуры, что я и делаю.
- Не звали выступить в зарубежных клубных чемпионатах?
- Была возможность побороться в лигах Ирана и Германии, но я отказался, так как надо думать о будущем сезоне, подойти к нему отдохнувшим и здоровым.
- У тебя есть медали всех крупных соревнований, мотивация не пропала?
- Но у меня нет золотой олимпийской медали. Мотивация продолжать бороться до следующей Олимпиады появилась, как только я проиграл в полуфинале в Токио. Тогда и за бронзу особого желания бороться не было, ведь я ехал только за победой. Хорошо, что перед утешительным финалом позвонил отец, он мне прочитал целую лекцию и помог должным образом настроиться на схватку.
- Твой вес до 65 кг считается одним из самых конкурентных в России и в мире, а в новом сезоне к твоим прежним сильным соперникам добавятся еще двое – чемпионы мира Загир Шахиев и Абасгаджи Магомедов. Что скажешь о них?
- Лучше бороться с сильными, чем со слабыми. Меня конкуренция не пугает, напротив, она служит дополнительной мотивацией, заставляет быть собранным на тренировках и соревнованиях.
- Как у тебя с весом?
- Больше, чем обычно – под 70 кило. Но когда вхожу в привычный тренировочный режим, вешу около 68 кило. Это нормально для меня, проблем сделать вес у меня не бывает.
- А сейчас как тренируешься?
- В щадящем режиме один раз в день. Хожу в наш зал курамагомедовской школы в Каспийске. Как всегда, мне помогает мой брат Шамиль, он и мой тренер, и спарринг-партнер.
- А когда начнешь тренироваться с полной нагрузкой?
- Надо уже потихоньку подтягивать свою форму. В декабре у сборной Дагестана по традиции проходит сбор, и там уже придется работать с полной нагрузкой. Будем готовиться к Ярыгинскому турниру, с которого я и начну выступление в новом сезоне.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...inskogo_turnira





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru