Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

«Гран-при Москва - Кубок АЛРОСА»: победила борьба


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 010 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 06:00

Новый формат традиционного турнира «Гран-при Москва - Кубок АЛРОСА» в пятницу представила Федерация спортивной борьбы России.
Изображение

Можно назвать длившееся три часа действо «Матчем сборных России и мира», но больше к происходившему на«ВТБ Арене» подходит определение «Борцовское шоу», ибо атмосфера, антураж в данном случае имели не меньшее значение, чем спортивная составляющая. Звезды борьбы и узнаваемые випы в зале, эффектное и оригинальное представление участников под рэп, большой мультимедийный экран, служивший красочным фоном, выступление чирлидерш - всё это создавало праздничное настроение и не давало скучать, даже когда поединкам не хватало напряженности и многобалльных приемов.
Шоу было явно не бюджетным, но оно и должно быть таким, покуда в название вынесено волшебное слово «Алроса», ассоциирующееся с преуспеванием и богатством. Под стать люксовому турниру были и цены на билеты – от 5 до 10 тысяч, но при этом широкие массы любителей борьбы ущемленными не оказались, а, напротив, в кои веки, получили возможность посмотреть не избалованную телевидением борьбу в прямом эфире в прайм тайм на главном спортивном телеканале страны «Матч ТВ».
Солидность событию придало присутствие первых лиц российского спорта и мировой борьбы – профильного министра Олега Матыцина, президента НОК Станислава Позднякова и главы UWW Ненада Лаловича. Последний днем поучаствовал еще в одном мероприятии – торжественном открытии на Аллее славы ЦСКА бюста своего коллеги, президента ФСБР Михаила Мамиашвили.
Солидным был и состав участников, правда, в основном российских, а с зарубежной Dream Team не всё получилось так, как хотели организаторы. В конце сезона чемпионы предпочитают отдыхать, и если российские звезды не могли не уважить домашний турнир, то зарубежные оказались куда менее сговорчивыми.
Самыми именитыми участниками шоу стали двукратные олимпийские чемпионы Абдулрашид Садулаев и Роман Власов, и они не разочаровали, уверенно выиграв свои встречи. Другие поединки были более конкурентными, в том числе самый ожидаемый из всех, в котором встречались олимпийский чемпион Заурбек Сидаков и проигравший ему в финале в Токио Магомедхабиб Кадимагомедов. Вновь победил борец из Алании, и хотя схватка завершилась со счетом 6:1, её исход был неясен до последней минуты. Развязка наступила после того, как Кадимагомедов, предприняв мощную атаку, упустил шанс выйти вперед. При счете 1:1 он поднял соперника над собой и должен был перевести его в партер, но тот, ловко оттолкнувшись ногой, чудесным образом высвободился из захвата. После этого уже атаковал только Сидаков. Волевой и выносливый, он в концовках, как правило, выглядит лучше оппонентов, так было и на этот раз. Притом, что его устраивал ничейный счет, ему под занавес удалось закрепить победу пятью заработанными баллами.
Не состоялся реванш и в женском противостоянии, хотя Ханум Велиева билась отчаянно, но вернуть должок кыргызстанке Мэрим Жуманазаровой за поражение в полуфинале чемпионата мира в Осло ей не удалось.
Если бы, как в UFC, присуждался денежный бонус за лучший поединок, то в этот вечер его наверняка получил бы Сергей Козырев. Ведя со счетом 5:3, он зевнул выпад монгольского вольника, который почти зашел ему за спину, но невероятным образом сумел вывернуться, подсечкой уложить соперника на ковер и тушировать его.
А бонус всё-таки был, но только для победителя категории до 74 кг. Его в размере 100 тысяч рублей учредил Арсен Фадзаев, о чем перед турниром объявил на своей странице в Instagram.
Артур МАГОМЕДОВ
Технические результаты
«Гран-при Москва - Кубок АЛРОСА». Москва. 3 декабря
Вольная борьба
74 кг. Заурбек Сидаков (Россия) - Магомедхабиб Кадимагомедов (Беларусь) - 6:1
97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) - Магомедгаджи Нуров (Северная Македония) - 5:1
125 кг. Сергей Козырев (Россия) - Лхагвагэрэл Мунхтур (Монголия) – туше
Греко-римская борьба
60 кг. Сергей Емелин (Россия) - Виктор Чобану (Молдова) - 5:2
77 кг. Роман Власов (Россия) - Виктор Немеш (Сербия) - 5:1
130 кг. Сергей Семенов (Россия) - Зураби Гедехаури (Россия) - 2:1
Женская борьба
68 кг. Мерим Жуманазарова (Кыргызстан) - Ханум Велиева (Россия) – 3:2
Грэпплинг
62 кг. Ислам Бочкаев (Россия) - Заур Ахмедов (Россия) - 3:2
66 кг. Гаирбег Ибрагимов (Россия) - Алил Газиев (Россия) - 4:2


http://wrestdag.ru/n...pobedila_bor_ba





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru