Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Абдулрашид Садулаев в компании самых титулованных вольников планеты


No replies to this topic

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4013 сообщений

Posted 05 January 2022 - 06:14 PM

Лидер сборной России Абдулрашид Садулаев занимает восьмую строчку в рейтинге борцов вольного стиля, показавших лучшие результаты за всю историю на Олимпийских играх и чемпионатах мира.
Изображение

В топ-19 вошли девять атлетов, представляющие бывшие республики СССР, шесть из которых - россияне. Трехкратных олимпийских чемпионов в вольной борьбе только двое – Александр Медведь и Бувайсар Сайтиев. А могло бы быть четверо, если бы СССР не бойкотировал Игры-1984 в Лос-Анджелесе. Великолепные шансы победить там имели Арсен Фадзаев и Сергей Белоглазов, которые до Олимпиады в 1983 году и после неё в 1985 году выиграли чемпионаты мира, а в олимпийском сезоне первенствовали на альтернативном турнире «Дружба-1984» с участием сильнейших борцов стран социалистического лагеря.
В рейтинг вошли трое действующих борцов – Абдулрашид Садулаев, американец Джордан Барроуз и иранец Хасан Яздани. Все они могут улучшить свои показатели. Тяжелее всего придется 33-летнему Барроузу, который выглядит уже не так мощно, как прежде, и, хоть он и не потерял мотивацию, но возраст перехитрить ему будет сложно. У Яздани на данный момент только один конкурент – американец Дэвид Тейлор, а потому иранец, находящийся в расцвете сил, способен подняться в первую десятку рейтинга, а, возможно, и в первую пятерку.
Самые же лучшие перспективы у Садулаева, безраздельно доминирующего в полутяжелой категории. Дагестанскому танку вполне по силам переписать рекорды в вольной борьбе и стать королем этого стиля.

http://wrestdag.ru/n...l_nikov_planeti





1 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru